О журнале Издательская этика Редколлегия Редакционный совет Редакция Для авторов Контакты
Russian

Экспорт новостей

Журнал в базах данных

eLIBRARY.RU - НАУЧНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА



crossref.org
vak.ed.gov.ru/vak

GoogleАкадемия

Google Scholar

Вниманию авторов!
Плата с авторов за публикацию рукописей не взимается

Импакт-фактор журнала в РИНЦ равен 0.710.

C 2017 года редакция публикует материалы Документационного Центра Всемирной Организации Здравоохранения.

DOI присваивается всем научным статьям, публикуемым в журнале, безвозмездно. 
Главная arrow Архив номеров arrow №4 2016 (50) arrow Рекомендации ВОЗ в области общественного здравоохранения в связи с Олимпийскими играми и вирусом Зика
Рекомендации ВОЗ в области общественного здравоохранения в связи с Олимпийскими играми и вирусом Зика Печать
26.07.2016 г.

Рекомендации ВОЗ в области общественного здравоохранения в связи с Олимпийскими играми и вирусом Зика

28 мая 2016 г. Женева. С учётом нынешней оценки ситуации отмена или изменение места проведения Олимпийских игр в 2016 году не приведет к существенному изменению динамики распространения вируса Зика на международном уровне.

Бразилия является одной из примерно 60 стран и территорий, которые на сегодняшний день сообщают о дальнейшей передаче вируса Зика комарами. Люди продолжают совершать поездки между этими странами и территориями по целому ряду причин. Наиболее эффективный способ ограничения риска распространения этой болезни заключается в соблюдении медико-санитарных рекомендаций в связи с поездками.

Recommendations WHO public health advice regarding the Olympics and Zika virus

May 28th, 2016, Geneva. Based on current assessment, cancelling or changing the location of the 2016 Olympics will not significantly alter the international spread of Zika virus.

Brazil is one of almost 60 countries and territories which to date report continuing transmission of Zika by mosquitoes. People continue to travel between these countries and territories for a variety of reasons. The best way to reduce risk of disease is to follow public health travel advice.

ВОЗ рекомендует беременным женщинам не посещать районы, в которых продолжается передача вируса Зика. Сюда входит и Рио-де-Жанейро. Половым партнёрам беременных женщин, возвращающимся из районов, в которых циркулирует этот вирус, следует рекомендовать практиковать безопасный секс или воздерживаться от половых отношений в течение всего периода беременности.

Любой, кто намерен приехать на Олимпийские игры, должен:

• Соблюдать рекомендации в связи с поездками, которые дают медико-санитарные органы, и проконсультироваться до поездки с соответствующим медицинским работником.

• При возможности в течение дня предохраняться от укусов комаров, используя в этих целях средства против насекомых и одежду, предпочтительно светлого цвета, которая закрывает тело как можно больше.

• Практиковать безопасный секс (например, использовать правильно и постоянно презервативы) или воздерживаться от половых отношений в ходе своего пребывания и, как минимум, в течение четырёх недель после возвращения, особенно в том случае, если проявляются или проявлялись симптомы вируса Зика.

• Выбирать жилье с кондиционированным воздухом (в котором окна и двери всегда плотно закрыты с целью не допускать выхода холодного воздуха и попадания комаров в помещения).

• Избегать посещения районов в городах и посёлках без водопроводной воды или с плохими санитарно-техническими условиями (идеальные условия для размножения комаров), в которых вероятность укуса комарами более высокая.

Американское бюро ВОЗ даёт медико-санитарные рекомендации правительству Бразилии и Организационному комитету Рио-2016 о способах дополнительного смягчения рисков инфицирования вирусом Зика во время Игр для спортсменов и посетителей. Один из важных акцентов в рекомендациях ВОЗ ставится на меры по сокращению популяции комаров Aedes, которые передают чикунгунью, лихорадку денге и жёлтую лихорадку в дополнение к вирусу Зика.

С учетом нынешней оценки циркуляции вируса Зика практически в 60 странах на глобальном уровне и в 39 странах в Америке никаких оснований для того, чтобы отложить или отменить игры по соображениям общественного здравоохранения, не существует. ВОЗ будет постоянно отслеживать эту ситуацию и обновлять рекомендации по мере необходимости.

Источник <http://www.who.int/mediacentre/news/releases/2016/zika-health-advice-olympics/ru/ >


Просмотров: 3221

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий
  • Пожалуйста оставляйте комментарии только по теме.
  • Вы можете оставить свой комментарий любым браузером кроме Internet Explorer старше 6.0
Имя:
E-mail
Комментарий:

Код:* Code

Последнее обновление ( 20.09.2017 г. )
« Пред.
home contact search contact search